Сонные видения

Здоровье – вот цена вопроса,
Не знаю, как себе помочь:
Идеи разные без спроса
Мне лезут в голову всю ночь!
Порой, как только засыпаю,-
Над страшной пропастью лечу,
Песком я раны засыпаю,-
Аборигенов я лечу.
Порой таких красот касаюсь,
Что невозможно описать.
Как по команде, просыпаюсь
И всё стараюсь записать.
Недавно утром я проснулся
И вижу: на столе змея!
С кровати, что есть сил, рванулся,
В миг! И уже на кухне я.
Я снял промокшую рубаху,
И стол исследовать я стал.
Признаюсь, что  такого страху
Я за всю жизнь не испытал!
Весь стол я взглядом «проутюжил», -
Как будто подвиг совершил.
Но ничего не обнаружил
И «в руки взять себя» решил.
Что же на деле оказалось?
Я доверять уму привык.
Привиделось всё, показалось…
А сам – во сне был в этот миг.
Такие случаи не редки…
Чего не встретишь на веку?
Но, как «вещали» наши предки:
«Всё перемелется в муку…»
А из муки той будет тесто,
Ну, а из теста – каравай.
Ищи к нему поближе место
И наслаждайся, не зевай!


Рецензии