Куётся сейчас
КУЁТСЯ СЕЙЧАС.
Мышление Тонкого Мира –
Нужно развить на Земле,
Чтобы ассимилировать
Тонкого Мира условия –
И не бродить во мгле.
Ведь наша жизнь – предисловие –
Космической Жизни условиям.
Ведёт себя опытный Дух, –
Как дома, в Сфере Надземной.
Неопытный – ввергнется в круг –
Всех иллюзорных прельщений.
Но Кармы земной изживание –
Проходит любое Сознание.
Пользуются неопытностью –
Развоплощенцы другие,
Что не обладают Совестью, –
Ведь души их – неживые.
Но эта дорога в «Ад», –
Их ожидает Распад.
Знающий – защищён –
Светом, накопленным Агни.
Он вперёд устремлён –
Под Огненными Небесами.
Именно – Освобождением –
Можно назвать Смерть.
Продолжится жизнь в Надземном, –
Не может Душа умереть.
Только не надо спешить, –
Нужно своё прожить.
«Ни ужас, ни холод могилы –
И ни всего утрата»,
Ни муки вечные «Ада»
И не уничтожение, –
Но полное освобождение
От тела ограничения –
И Вечности перспективы.
Именно освобождение –
От плотного мира цепей
И «Новое Свыше Рождение» –
Готовится для людей.
Многие даже не понимают, –
В рабстве каком существуют они.
Нет, Мы вас к Смерти Не Призываем, –
Нужно достойно прожить свои дни.
Кто Огненной Мыслью жил,
Искусством – и ради других,
Кто личность свою забыл, –
Тот и в Сферах Иных, –
Как птица, свободен будет, –
Свободу он заслужил, –
Победителей не судят.
Но тяжко там всем, что пытаются, –
Удовлетворить вожделения.
Напрасно они стараются, –
Там этому нет решения.
Плотного тела нет, –
Кроется в этом ответ.
«Трудно обжорам вне тела», –
Ведь пищи здесь нет земной.
И ничего не поделать, –
Ведь Мир совершенно Иной.
Мысленное обжорство –
Подобно «Тантала мукам».
И замкнуто это уродство –
Безысходности кругом.
Все ощущения есть –
И яркие очень, и мысли.
Только там нечего есть –
В нашем обычном смысле.
Что чревоугодие – грех, –
Понятно станет для всех.
И так во всём, что касается –
Попыток удовлетворений
Всех земных вожделений, –
Подобное не получается.
Но в звуках живёт Музыкант –
И свободно творит.
Несёт его ввысь Талант, –
И он в Небесах парит.
«Что свяжете на Земле», –
Свяжется в Тонкой Сфере.
Верно для всех людей, –
Но всем даётся по Вере.
Свобода куётся сейчас
Каждым живущим из нас –
Или же тяжкие цепи
Каждым живущим на Свете.
Свидетельство о публикации №119060104220