Уходит день, и полная луна...

Уходит день, и полная луна
Восходит, как всегда, на небеса;
Закат бледнеет. Поздняя весна.
Поля притихли, рощи и леса -

Они готовы отойти ко сну,
Чтоб снова оказаться в мире грёз;
Проводим совсем скоро мы весну
И встретим лето. А стволы берёз

Дрожащим лунным светом облиты -
Поистине, прекрасен их наряд!
Нас в мире двое - только я и ты,
Мы с тобой слышим, как сердца стучат,

Нам говоря обоим о любви,
О том, как нам с тобою хорошо
Вполголоса беседу вдаль вести,
Пока рассвет на землю не пришёл...


Рецензии