Подвенечный нравился наряд...

Подвенечный нравился наряд
у черёмух, яблоней и вишен.
Вышла утром, бросив нежный взгляд...
... «И создал же красоту Всевышний»!

Отражался перламутром пруд,
лепестки белели жемчугами –
это ветер, вездесущий плут,
сыпал в воду, да и под ногами.

Опадала поздняя сирень,
разливался аромат акаций,
вьюн* облапал чувственно плетень...
... Сад устроил много презентаций.

***
Однажды юность мне приснилась,
красавицею тонкой, длинноногой...
И сердце сразу бешено забилось...
... Была тогда я глупой, недотрогой,

и никаких ещё забот, печалей,
без недругов – (они тогда молчали).
... Беспечной, ласковой, смешной и нежной,
и нецелованной, совсем безгрешной.

И без нужды в любой раскраске:
всё натурально – губки, глазки...
Ах, как недавно это было...
Но... не забыла! Не забыла!

... И только в сон я окунулась...
так жаль... не вовремя проснулась.

***
Под распевы птичьих голосов
расцвели луга. Весна желанная!
А над Храмом... звон колоколов,
а вокруг... природа первозданная!

***
На лугах... с крапивой сныть,
аромата – не убить...
Он садовый, он медовый
и совсем не ерундовый.
Да такой... что приобнял,
будто кто поцеловал...

***
За окном цветут шиповник
и жасмин с акацией...
Солнце греет, как любовник...
... Вот мистификация!


Рецензии
Таня, очень хороши стихи,очень. Спасибо,дорогая, за радость их читать!
С теплом и любовью,

Эмилия Нечаева 2   18.03.2021 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Милечка!

Пошла к тебе в гости!

Обнимаю!

Таня Тарасова Пыжьянова   20.03.2021 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.