литерный...

Твой  летящий
Экспресс…
Дальний  литерный
Поезд -
То  в  Мадрид,
То  в  Варшаву…
Прага  -  Осло  -  Париж…
Блеск  салонных
Огней…
Перестук 
Эшелонный…
Ты  всё  время
В  ходу…
Постоянно  спешишь…

На  моём  полустанке
Старый
Вокзальчик…
Царский  красный
Кирпич…
Из  брусчатки 
Перрон…
Бьёт  в  начищенный
Колокол
Местный  сигнальщик…
Тормозит  на  минутку
Твой  спальный
Вагон…

Здесь  останется
Сердце…
И  мир  твой  приватный…
Будут  ждать  тебя
Сосны  -
Загадочный  лес…
Никуда  не  поденешься  -
Будешь  обратно…
Твои  небо  и  воля,
Дурочка  -
Здесь…


Рецензии