Улетают дни

Звон будильника
                растворяет сон.
     То, что виделось,
                упорхнуло в ночь.
Заполняет день
                мой вчерашний клон  –
     дежавю и с ним
                стало жить невмочь.
Глупой птицей бьюсь
                о стекло весь день.
     Развивается
                по спирали жизнь.
Время давит, жмёт
                суета везде:
     «Как избавиться
                от оков, скажи?
Как мне вырваться   –
                непременно ввысь
     и парить с мечтой
                (но не камнем вниз),
и писать-писать,
                чтоб стихи лились,
     время, жаль, не ждёт, –
                исчезают дни».
Звон будильника
                растворяет сон,
     а что виделось  –
                поскорей на лист,
чтоб спираль прямить  –
                станет мне стезёй,
     даже если вдруг
                будет путь тернист.
               


Рецензии
Здравствуйте,Владимир.
Замечательное философское стихотворение!
Понравилось.Как и все мною прочитанные
Ваши произведения.Рада была познакомится
с Вашим творчеством .
С уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   15.05.2020 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Рад творческой встрече с Вами на просторах Стихиры.

Владимир Николаевич Тюрин   16.05.2020 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.