Сиринга

Ты здесь, ты там, а я бегу отсюда.
И шаг легчает с каждым новым метром.
Дотронешься...но это будет чудо.
Не сможешь ты соревноваться с ветром
Как юноша на греческой палестре,
Хоть ноги у тебя в шерсти звериной
Я каждый миг ловлю себя над бездной.
Тростник поющий, древняя сиринга.
Ты не поймешь откуда я такая,
О чем тоскую, это знаешь...вспомни.
Ты сумерками дышишь отдыхая,
Но нам не стать с тобой единокровней.
И в стебли песней виновато рушась,
Пою твоей душе слепой и куцей,
Какой меня снедает темный ужас,
Что я не помогу тебе проснуться!


Рецензии