Генеральная уборка

...Хоть весь ад прочисти химией  до днища-
На душе ,навряд ли,станет чище...

  ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА...
 
Оборвалась в ванной грязной шторка,
Ткань плетёт на кухне паучок...
...Только генеральная уборка
Даст свинье под грязный пятачок...
 
...Только лень бы содою посыпать,
Да стереть  грязнули тряпкой слизь...
...Да мечту изгнать,что просит выпить,
Чтобы мысли трезвые нашлись...
 
...Научиться  мыть посуды горки,
Не тушить  окурки о сервант...
...Только Генеральные Уборки-
Нашей веры в жизнь саму-гарант!
 
...Приучить себя к  прохладе бритвы,
Чувствовать  помытых запах ног...
...Смрад  зальёт  и души и молитвы,
Что , в грязи.не видит светлый Бог...
 
...Отойду,дня за два, от  винища...
...Уберусь в  пропахшем шалаше.
Улыбнётся мир.И станет чище
Выданной мне,Господом,душе...
 
                18.04.2019.


Рецензии