Мак

Алый мак-
капля крови
на платье зелёном.
Как маяк
в страстном зове,
хорошо всем знакомом.
Он-фонарь
на просторе,
соперник заката,
Как янтарь-
гордость моря,
красою богата.
Мак-костёр
среди ночи
в степи без границы,
Цвет-ковёр,
жаркий очень,
умеет светиться.
Алый мак-
факел сада-
рад свету и зною,
Не пустяк,
он отрада
весенней порою.


Рецензии