Дорога в поднебесье

        В ущелье барсом мечется Варзоб,
        В снегу траншея - перевал Анзоб,
        Благословенные Аллахом воды.
        Вниз серпантин, во мрак, Каньон Ягноб,
        Не сунется сюда Альпийский сноб,
        Здесь где-то Визбор пишет Фанам оды.

        Симфония заснеженных вершин,
        Арча вокруг озёр Алаудин
        И в темноте хруст камня под ногою.
        Спит в холоде и тишине теснин
        Ледник - упрятанный навеки джин,
        Лишь камень со стены падёт порою.

        С пятикилометровой высоты
        Прекрасен мир не сбывшейся мечты,
        Морены, ледники, озёра, речки,
        Вершины, что издалека просты
        И ненадёжные вблизи мосты,
        Всего превыше неба бесконечность.

          2009


Рецензии