Плёночка...

           ПЛЁНОЧКА...
 
...Песчинка незаметная-девчоночка-
На пляже многолюдном, в жар полуденный...
...Слезает с обгоревшей кожи плёночка,
А солнце-раскалённою посудиной
 
Слепит глаза и ржёт над нашей глупостью,
Что заставляет нас,беконом жариться...
...И освещает тех,кто полон юностью
И о делах просроченных-не парится...
 
...Поёт морской дракон на рифе сказочном,
Пьёт пиво загорелый боцман,с баками...
...Всё просто в юном странствии загадочном,
Когда ты ослеплён незнанья знаками,
 
Когда звезда,неоновой жемчужиной,
Волной из моря,выброшена,под ноги...
Где в каждом сне любовь и милый суженый,
А сами сны-мгновеньем каждым дороги...
......
 
Найди попробуй ,в вечности,девчоночку!
...Уютен мир на жарких берегах...
...И юная душа снимает плёночку,
Что выжгло солнце на босых ногах...
 
                15.04.2019.


Рецензии