Священный путь поэта-К 140-летию Александра Блока

из книги Серебряный гений


С ветрами огненными, Русь,
Тебя забыть я не посмею.
С багровых туч в седле примчусь,
Вонзить копьё под горло змею.

С сумою путника пройдусь
По тем дорогам желтобоким,
Что сердца высветили грусть
И радость встреч сулили многим.

И там, где путника тропа
Пройдёт сквозь сад за древним гротом,
Я знаю, выведет судьба
К открытым вечностью воротам.

16 мая 2019 г


Рецензии