Фотка ленина

Чтобы с горя не думалось,
Да в рутине забот,
Но судьбу мою юмором
Не обидел Господь.

В пионеры не приняли
За прогулы меня,
Только "школьную линию"
Я не стал обвинять.

Не из некой идейности,
Дескать, внук Ильича:
В деревнях, в сельской местности
Бабки есть у внучат.

Я  фамилией Ленина
(И  частями её),
К счастью иль к сожаЛЕНию,
С детства был закаЛЕН.

Изучал ли всеЛЕНную,
Проходил ли двучЛЕН.
Даже в странный  милЛЕНиум
Вождь маячил со стен

Узнаваемой лысиной.
Сколько гладких колЕН
Мои пальцы потискали
Разных чудных еЛЕН.

И теперь нет сомнения:
Вождь простил мне вину!
В портмоне фотка ленина...
Леной звали жену.


Рецензии