Налей мне мать, хоть нет меня давно

Налей мне мать, хоть нет меня давно.
Я там в земле в листве и перегное.
Не выкупать мне в спирте орденов,
Не обрести тепло твое родное.
Как в детстве ты не станешь целовать
Взьерошенную влажную макушку.
Не станешь класть в прохладную кровать,
Когда кошмаром буду я разбужен.
Лишь бы под солнцем, где играли мы
Другие войны делать не решили...
Но ты налей во имя той зимы
Когда пришел я, чтоб другие жили.
А это было...вот...как немцы шли.
Ещё погибших не вносили в списки.
И некуда , и нечего налить.
Наш дом смело огнем артиллерийским.
Но все равно, как тяжкий снег сойдёт
Откуда то ручьем неугомонным,
Безвестный голос раздвигает лед,
Но гул парада заглушает стоны.


Рецензии