Сначала всё было так хорошо

Сначала всё было так хорошо –
Любовь, красота и младость!
Потом лёгкой поступью счастье ушло –
Пришли быт, работа и хладость.

Как нам, несчастным, смириться с такой
Бредовейшей переменой?
Подкрался ещё злодей алкоголь
И нас опустил на колени.

Как устоять перед страшной такой
Суровой гримасой жизни?
Как удержать своей слабой рукой
Все беды и все катаклизмы?

Припали к коленям Господа мы
И просим его пощады.
Все блудные дочери и сыны –
Вернуться к истокам бы рады.

Есть две руки, на плечах голова,
Жизни б ещё закваску,
Хлеб замесить, в печь подбросить дрова,
Придумать весёлую сказку.

01.06.2019 г.


Рецензии