Лето

Лето пахнет скошенной травой,
Тёплыми кошачьими боками,
Детством, пропадающим из снов,
Добрыми древесными богами...
И звучит течением ручьёв,
Быстрых рек и родниковым звоном
Всем принадлежащее Ничьё,
Не родное. Просто как знакомый...
Шёпот трав, кувшинки на воде,
Молоко парное - томный воздух,
Лето, как извечное Нигде,
Лето, не имеющее возраст.
Исчисленье дней календарём
И цветов обильное цветенье...
...Осенью мы заново умрём,
Чтобы снова ждать перерожденья.
...Рано солнце тянется в зенит,
Падает подстреленною птицей,
Поздно - ночь тепло ещё хранит.
Пусть зимой всё Это будет снится...


Рецензии