Моя старуха-жизнь

Моя старуха-жизнь,
Я твой старик послушный.
Мы не единодушны,
Но вместе дребезжим.

Заставила опять
Идти не в гору – в горе
У рыбки в синем море
И клянчить, и роптать…

И грустно, и смешно,
Шальное счастье зыбко...
Ловил удачу-рыбку,
Что было, то ушло.

«Никчёмны мудрецы, –
Клюёт мозги старуха,
И в том её проруха, –
Мне подавай дворцы
Да с золотом ларцы...»

А волны всё шумят,
И сердце вновь разбито,
Как старое корыто,
Лишь чудо ждёт меня…

«Дай сердцу новых сил,
Пусть верой будет полно,
Надеждою, любовью!» –
У рыбки попросил.

Чудесница моя
Головкою кивнула
И, мудрая, шепнула:
«Всё горе – чешуя!»

Я – снова молодец!
Ну, что, старуха, съела?
Сама помолодела!
И нам нетленный смело
Я возведу дворец
Удачи, слова, дела.
Он – мудрости ларец.

(А.А. Тернов 01.06.2019)


Рецензии