Туман

Солнце еще не согрело лучами
Не разогнало в долинах туман
Капли росы на травинках дрожали
Как миллиарды алмазных гирлянд.

Выйдешь так речке и вмиг окунешься
В этот молочный и плотный туман
И ты не бойся, не захлебнешься
В этой реке средь травы и ветвей.

(1985)


Рецензии