Дожди как по заказу

Всю ночь,как по заказу,шли дожди,
Природа на мгновенье,взбунтовалась.
Земля проснулась от большой воды
И,кажется, немного растерялась

Хотя быть может ей не привыкать,
Осенние дожди намного круче.
Но все равно,ведь надо меру знать,
И без нужды себя,подчас, не мучить.

Не может без воды Земля прожить,
Мы это всё усвоили когда-то...
Но без неё и человек не может жить,
Нам эта истина и дорогА и свята.

Природу не могу я упрекнуть,
Она Всевышнему во всём подвластна.
А дни погожие ещё придут,
И мы забудем скоро о ненастье.


    1 июня 2019 г.


Рецензии