Девяностых перегар

               Сколько лет минуло в срок,
               Мир по прежнему жесток,
               Но как видно, людям впрок
               Не пошел беды урок.
 
               Век другой давно настал,
               Кто был пан, а кто пропал,
               Но в стране на нас дышал
               Девяностых перегар.

В девятке вишневой
Сидим с пацанами,
Наш кореш фартовый
Пришел с ништяками,
 
Толяну, по блату,
Надыбал "варенки"
За скромную плату
Из комиссионки.
 
Саньку, в дополненье,
От «найка» кроссовки,
Чтоб было ловчее
Текать с уголовки
 
В мафоне играли
Новые пленки
Чтобы торчали
С музона девченки.

Мы едем сегодня
Тусить  в дискотеку
Оттянемся модно,
Вот будет потеха,

Махнем самогону
В персону бутылку,
И сразу гормоны
Ударят с затылку,
 
Часы поснимали,
Готовые к драке
Бесились, кричали,
Как вурдалаки.
 
В карманах лежали
Кастеты и финки
Подковы стучали
Легко ботинке.
 
Пока мы дурели
С иллюзий свободы,
И жили без цели
Промчалися годы.

Исчезли туманом
Ветра перемены
Пройдя ураганной
Стеной беспредела,
 
А может все было
Просто обманом,
В звоне бутылок,
В бреду полупьяном.
 
Как заболеванье
Выбить не просто
Смерти дыханье -
Кураж девяностых.
 
26.07.15


Рецензии