Читая Пушкина

Немецкий  физик  Эрнест  Хладни
Установил   взаимосвязь,
Что  звуки  гласных  букв   сродни
Воздействию   врача  на  нас!
Звук  «В»,  «Н»,  «Э»   мозгами   правит,
«Ай», «Па» - снимает  сердца  боль,
Простуду  «И» - уйти  заставит,
В   крови  звук  «Ом- м»  уменьшит  соль!
Звук   «У»  уймёт   боль  головную,
«Эм»  -  прекратит  упадок  сил.
«Ум»  -  даст  энергию  большую,
«М»  -   закрепит,  что  накопил!
«Ам»  -  вводит   душу   в   бесконечность,
Где   звёздным   пологом   стихи
Нам  отрицают  зло,  беспечность,
Бездарность,  бедствия,  грехи.
Вы   посмотрите  на  поэтов,
Прочтя   с   вниманьем  их   стихи.
В  них  много   звуков  силуэтов.
Они  враждебны  и   плохи.
Незримо  сердце  ранят,  горло,
Ничем  не   брезгуя,  звучат,
Бегут  по   языку  проворно,
Нас   непременно   огорчат.
Другое  дело:  Пушкин  слогом,
Владеет  звуками   сполна
И  безупречным   монологом
Здоровья   сеет  семена!
Вы  в  строчках  Пушкина   найдёте
Живые   звуки  гласных  букв,
Святую   силу   обретёте,
Его   стихи,  читая   вслух!


Рецензии
БРАВО ПРЕКРАСНОМУ ПОЭТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Висколия Юрина   25.07.2019 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.