Цветёт ромашковое поле...

Цветёт ромашковое поле...

Цветёт ромашковое поле –
Напоминает облака.
На чистом кипенном раздолье –
Застыла нежности река...

Средь пышных лепестков тычинки -
Кружочки новеньких монет,
Почти такие, как песчинки.
Цветок наш издавна воспет...

Лесов, полей очаровашки
На солнце з;олотом горят.
Девчонок – локоны-кудряшки:
Ромашки чудеса творят.

Непритязательны ромашки –
Как гребень пенный волн ветров,
Козлята, белочки... барашки...
Желтки, обрамлены белком...

Цветёт ромашковое поле,
Плывут по морю корабли...
Ромашки украшают долю –
По ним гадают о любви...

Ромашка – маленькое солнце,
Сплетенье множества дорог...
Она – как в мир большой оконце,
Дрожащий тёплый огонёк...

Цветёт ромашковое поле –
Напоминает облака.
На чистом кипенном раздолье –
Застыла нежности река...

01.06.2019
Лирика городская   Фото из сети Интернет
__________
*  Считается, что там, где падает звезда, расцветает ромашка. В Древнем Египте цветок ромашки был посвящен богу солнца Ра. Ромашки – это маленькие солнышки, которые соединяют множество святых дорог-лепестков. На ромашке гадали, наверное, во все времена. Для того, чтобы узнать ответ на вопрос, который не давал покоя, взяв в правую руку ромашку, а лепестки обрывая левой рукой, нужно было приговаривать «да», «нет», «сбудется», «не сбудется», пока не сорвешь последний лепесток, который и будет ответом...
https://otvet.mail.ru/question/41828030


Рецензии