Первое июня

                1
Намокшей пылью ощутимо веет –
Упорный след вчерашнего дождя.
Критиковать погоду кто посмеет?
Ведь лучшего и пожелать нельзя:
Пленительная благость и отрада,
Дарованная в муторные дни.
Неяркий свет и влажная прохлада,
Уютное укрытие в тени.

Свободная пора. Начало лета.
Неторопливость ритмов бытия.
У каждого мельчайшего предмета
Лирическая аура своя
И гармоничный лад существованья,
Которые настолько хороши,
Что пробуждают к творчеству призванье
В размеренном спокойствии души.


                2
       Людей приветствует природа
Теплом и светом, ветром и дождем.
На самом пике и расцвете года
      Став жизни ярким торжеством.

Раскинулись привольные мгновенья,
       Они воздушны и легки,
       Как мимолетные стихи
По благодатной власти вдохновенья.

1 июня 2019      
 


Рецензии