Поцелуй

В Архангельском под липой вековой
Едва-едва укрылись мы с тобой,
Как рыкнул гром и темнота нависла
Клубливой тучей… Не имеет смысла
Писать о том, что брызнул и полил
Тяжёлый дождь, как нас шатёр укрыл
Из влажных листьев, как нам стало знобко,
Как я открыл бутылку, щёлкнув пробкой,
Как изливаясь из неё, густой,
Ожёг нам губы пламень золотой.
И как, зажмурясь, под раскатом грома,
Вкушал я вермут влажный, незнакомый.


Рецензии
Поделился со многими этим чудом.
Спасибо. Что-то у Фета есть подобное... Славное что-то.

Учитель Николай   01.06.2019 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Владимир Мялин   02.06.2019 10:03   Заявить о нарушении