Счастья с воли...

Где-то там, в зелёных ветках,
в первый летний день с улыбкой
соловья целует крепко
песня, сложенная скрипкой;
вторит оную забаву,
что есть духу, что есть мочи.
Сладко чувствует отраву
возле банды той сорочьей,
что с надрывом деревянным,
будто сломан сук осины;
в гул с размахом окаянным
сам припёрся из чужбины.
Узнаётся с первой ноты
вязь пернатого гуляки.
Он поёт среди всей ночи,
весь в любви, как в передряге.
Как приятно слушать птицу,
подражать ей в перепое;
видеть вновь свою зарницу.
Мне бы крылья, счастья с воли...


Рецензии