Зонтик

Дождик тихо плачет, слезы утирая
По земле рассыпал он ручьи свои
По глубоким лужам, пузыри гоняя
Ветер дул осенний, подгоняя дождь

Некуда укрыться от дождя и ветра
Всюду настигает он тебя со мной
Под зонтом нам тесно, но вдвоем прекрасно
И неважен дождик, что кругом зальет.


Ничего не вижу, лишь твое дыханье
Ничего не слышу, лишь твои глаза
Потому что рядом, а вокруг неважно
Потому что я люблю тебя.

(сентябрь 1985)


Рецензии