Я иногда встречаю

Я иногда встречаю тех людей,
С которыми когда-то я был рядом,
Делами или общностью идей,
С кем говорю, а с кем встречаясь взглядом,
Кивнув, спокойно мимо прохожу
В душе и сердце память всколыхнулась,
На некоторых зла я не держу,
Ах эти пробы жизни, эта юность.
А с кем-то говорю о днях былых,
О нынешнем, о планах и заботах,
Бывало жизнь с размаху бьёт под дых,
Бывало и терял уже кого-то.
Ну, что же, мне пора уже идти
До следующей такой внезапной встречи,
Спасибо что нам было по пути,
Иных уж нет, а те уже далече..


Рецензии