Не в добрый час

       Поле чистое. Ковыль. Шпага рядом, сломана.
В ножнах кровь засохла. Пыль. Грудь насквозь проколота.

       Русы волосы – копной. Двадцати не будет.
Не вернётся, жаль, домой: ветер не разбудит.

        «Спит»: уснул не в добрый час, дома не дождутся…
Мама плачет в сотый раз – сыну не вернуться.

       Войны жуткие – беда: в старину, сегодня…
Сколько горя и вреда! Воля – не Господня.

       Мракобесие в сердцах, нет добра и правды:
Золото блестит в глазах, Боже мой, избавьте!

       Дай ума, исправь весь Мир: хватит крови литься.
ЧЕЛОВЕК – вот он, кумир! Гадам – не ужиться.

       Отошли их всех на Марс – пользы больше будет.
Прекрати вражду сейчас: Люди не забудут.

                © Павлина Вальковская


Рецензии