Здравствуй мой город-музей

Здравствуй красавица Кия.
Здравствуй мой город-музей
Снова святая Мария
В небо зовет голубей.

Подходят к перрону составы,
Встречает гостей Мариинск.
Пройду не спеша к полю Славы
Там память хранит Обелиск.

Отец был войною заброшен,
Штормами тех лет грозовых.
Он в мае всегда шел на площадь
На встречу друзей фронтовых.

Пали они под Смоленском
Но здесь будет вечно их ждать
В гранитном платке деревенском
С холма безутешная мать.

Здравствуй красавица Кия.
В заботах мой город-музей
Пусть же святая Мария
В небо зовет голубей.


Рецензии