Нечто про сны

Написал я пару слов,
насмотревшись страшных снов.
Пересказывать не буду.
Что-то, всё равно, забуду.

Страшных снов дурной осадок,
портит настроение.
Снов приятных привкус сладок,
хоть и длится лишь мгновение.

Чтобы сны вообще не видеть,
нужно спать мертвецки.
Чтоб Морфея не обидеть,
будем спать по-детски.

Тот Морфей, как на подхвате -
к вам мгновенно прилетит.
Хоть в избе вы, хоть в палатьях,
ему то не повредит.

Виртуоз он снов и мастер,
принимает все заказы.
Он по-своему так страстен:
доведёт вас до экстаза.

Но экстаз во сне не нужен.
Это уж излишки формы.
Если вдруг он обнаружен,
это нарушенье нормы.

Можно спать и час, и восемь,
как удобнее кому.
Большего от сна не просим.
Хватит отдыха уму.


Рецензии