След

Ночь, яркая луна мерцает нестерпимо волшебным фонарём.
Он и она гуляют возле тына на целый мир вдвоём.
Мерцают звёзды, призрачные тени, ночная благодать.
И видят звёзды: двое у плетени остались постоять.
Вот старый дом, гравийная дорожка, чуть приоткрыта дверь.
Они вдвоём повременят немножко под соловьёву трель…
Настанет утро, шум и гам окрестный заменят тишину.
И будто этот миг чудесный уйдёт в ночную тьму…
Но ночи нежность не пройдёт бесследно и на тропинке дня
Застынут в вечности четыре следа, ту тайну сохраня.


Рецензии