Мы вспоминаем иногда

Мы вспоминаем иногда
Деревню, где в росе родились
Где ночью тихо за окном
Гармонь нам песню выводила

Звала с собой идти туда
Где не ищи назад дороги
Где ночь прозрачна как стекло
И пред тобою две дороги.

И ты пошел, а выбрал ту
Что привела тебя к опушке
Опушка леса вся в росе
Ведь это утренние слезы

Росой смочил свое лицо
И ощутил Земли дыханье
Ты вместе с ней ведь заодно
Она твой дом, а ты хозяин.

И ты берешь ее тепло
Ее богатство сохрани ты
Чтобы также кто-то, как и ты
Умыл лицо ее росою.

(июль 1985)


Рецензии