Животворящий Крест

И Да Воскреснет Бог и расточатся врази
И да бежат от Лика нетерпимые к нему
Животворящий Крест, Распятие
Святым знаменьем разгоняет тьму.

Как исчезает дым, и да исчезнут
Как тает воск перед лицом огня
Так и погибнут беси, в бездну канут
Пред Бога любящим лицом. Он защитит меня...

В веселии глаголим,
Радуйся, Пречестный
Дарованный Иисусом нам тебя
Животворящий Крест Господень
С великой силою, пропятого Христа.

Во ад сошел, оковы дьявола поправ
Срамятся супостаты, за границей преисподни
Мы в крёстном знАменье перед иконой став
Спаситель наш, Пречестный Крест Господень!

С Пречистой Госпожою Девою Марией
Во Славу Господа и супостатам вопреки
От ныне Славен и во веки
С тобою все небесные полки...


Рецензии