Волжский рай или Путешествие в дельту Волги

из книги Родные просторы


Утро раннее с нежностью стелет
Золотые пелены в полях,
Пробуждая излучины мели
В краснопёрок литых янтарях.

С лебединою радостью звучной
Оклик цапли пронзил камыши.
В дивном рае они неразлучно
Каждой птахе внимают в тиши.

Камышовым пичугам раздолье,
Где хрустальные крылья стрекоз
Украшают рыбацкие колья
Как виденья серебряных грёз.

И доносится песня бакланья
С жереховых стремнин ериков.
О Царь - рыбе здесь ходят преданья
Словно сказки из глуби веков.

1 июня 2019 г


Рецензии