Мне просто некогда гулять

Да...были дети в наше время,
Не то,что нынешнее племя...
Все за компьютером сидят,
В окошко даже не глядят.
А коль захочет погулять,
Он в интернет идет опять.
На неизведанный простор.
То с суперменами в дозор,
То с динозаврами играть,
То злобных монстров убивать...
Построить можно в джунглях дом,
А лучше замок и потом...
В нем виртуально можно жить.
Без страха демонов крушить,
За это баллы получать,
Потом на "золото" менять,
Его копить и охранять.
Вы спросите: "зачем копить?"
Что бы "оружие" купить.
"Доспехи Бога" и потом
Отвоевать хрустальный дом
У злых зеленых колдунов...
- Сынок,обед уже готов!
-Не надо, мама, мне мешать!
Сейчас могу я проиграть!
Мой Аватар,ни дать,ни взять,
Я не хочу его терять!
-Покушать надо,мой сынок,
Ну съешь хотя бы пирожок!
Пойди на улицу гулять!
На небе тучек не видать.
Футбол ведь можно погонять,
В лапту иль в прятки поиграть,
Ну...в догоняшки наконец...
Каникулам придет конец
И ты за парту сядешь вновь...
Так жизнь пройдет и стариком
Поймешь,что не построил дом,
Что сад вокруг не посадил,
Веселых деток "не родил"
И никого не полюбил.....
-Героя монстр победил!
Не можешь,мама,ты понять....
Мне просто НЕКОГДА гулять!!!

                май 2019г.


Рецензии