Здесь и там

Здесь - любят, но не платят за труды,
Там - и любовь и платят за работу...
Уехал от беды, от нищеты,
Жил - не тужил, но всё ж мешало что-то.

С годами это "что-то" - всё сильней,
Ночами это "что-то" душу гложет:
О бесприютной Родине своей
Никак забыть не хочет и не может.

И давний, вечный зов земли отцов,
И дальних гроз тревожные зарницы
Возьмут своё, пошлют в конце концов
В обратный путь, сквозь годы и границы.

Минуя частокол чужих застав,
Сам океан не посчитав преградой,
К околице Отечества припав,
Он никогда не повернёт обратно.
1992г.


Рецензии