Елизавета

Я много путешествовал по свету,
И с папой прилетел на Иссык – Куль.
На озере я встретил
Её,  Елизавету,
И жаркий месяц был тогда, июль.

Я был её улыбкой ослеплённый,
Она смеялась, словно егоза.
А я стоял смущённый,
Мальчишка несмышлёный,
Глядел в её зелёные глаза.

А волос шёлком  по плечам так вился,
Её нарисовал бы я портрет.
Я понял, что влюбился,
На ней бы я женился,
Неполных было мне тогда пять лет.

Уверенной походкой и крылатой,
Прошла, мне бросив ласково, «привет!»
Мы загорали с папой,
Прикрывши лицо шляпой,
А я глазами всё глядел ей вслед.

Промчалось время, подана карета.
Нам уезжать в далёкие края.
Я буду помнить лето,
Тебя Елизавета!
Твои слегка зелёные глаза.

Я повзрослел и «шесть» мне будет летом,
На Иссык – Куль, я к озеру вернусь.
Там встречу лучик света,
Мою Елизавету!
И непременно, папочка, женюсь!


Рецензии