Басня. Живот и Ноги

ЖИВОТ И НОГИ

Живот и Ноги затевали спор,
Всегда один и тот же разговор.
Живот бурчал, а Ноги грустно ныли,
Вот так друг с другом и поговорили!

 - Мы человека носим! Признаёшь, Живот?
Мы сильные, без Ног кто проживёт?
 - Я не согласен! Очень уж хвастливы!
Благодаря мне, прытки да игривы!

А вот попробуйте поголодать.
Себя самих не сможете таскать!
Всё я, Живот, набитый вкусной пищей,
Весь организм питаю я, дружище!

Так, препираясь, каждый день,
Что, в общем, было им не лень,
Живот и Ноги забавлялись,
Их взгляды точно не менялись!

Мораль:

Друг другу каждый силушку даёт,
Здесь спорить можно, даже до безумия!
Кто ценен больше, Ноги ли, Живот?
Ответил Мозг: Ценней благоразумие!


Рецензии