Из Блока

Звери мои,
Дорогие животные:
Кошки,
Собаки
И кролики!
Знаете, что,
Кроме вас на земле
Есть ещё и алкоголики.

Так же, как вам,
Им с утра надо пить, -
Жизни,
Облегчить страдания.
Чтобы легко,
По пивнушкам носить
Пьяницы – гордое звание!

Вы не ругайте
Их пламенный нос, -
Это святое знамение.
Вечный пред ними,
Как пробка вопрос, -
Пить, иль не пить?-
Есть сомнения!

Истина видится
В крепком вине,
Только в стакане –
Спасение.
Падают пьяницы,
Как на войне, -
Веря,
Придёт Воскресение.

Кто через это
Из нас не прошёл! -
Все мудрецы –
Алкоголики!
Но, кроме них,
Есть ещё на земле:
Кошки,
Собаки
И кролики.

Е.Шапорев
                5ноября 2000г.


Рецензии