Что такое лето

Что такое лето, лето, лето -
Летом мы  всегда - легко одеты,
Потому что солнце светит ярко,
В летний день бывает очень жарко.

Если жарко, можно догадаться,
Мы желаем в речке искупаться,
С берега нырнуть и поплескаться,
В речке городской побаловаться.

Распевают летом птицы песни
И, пожалуй, хора нет чудесней -
Голубок с голубкою воркует,
По лесам кукушечка кукует.

Длинным день бывает только летом,
Солнце просыпается с рассветом,
И цветёт, и пахнет летом липа,
А в траве краснеет земляника.

Лето, лето, лето, что такое -
Летом небо часто грозовое,
Необычно много солнца, света,
На дорожках не бывает снега.

Дождь идёт, а на лесной опушке
Из земли растут грибы волнушки,
Круглые и слизкие маслята,
На пеньках - «семейные» опята.

Радуга пьёт летом воду в речке,
Дремлет кот на солнечном крылечке,
На природе лес густой, кудрявый,
А закат оранжево - багряный.

Белые ромашки только летом
Собираем их большим букетом,
День любви и верности встречая,
На ромашках про любовь гадаем.

Что такое лето, лето, лето -
Летом мы  всегда - легко одеты,
Потому что солнце светит ярко,
В летний день бывает очень жарко.

              2019 год.


Рецензии