Мне сегодня снились мертвецы...

Мне сегодня снились мертвецы
Много их всплывает и бразды
Оставляют их слепые души
Невозможно их увидеть с суши
Надломились где-то небеса
И упали с высока, кромсай,
Их недвижно победил дракон
Огней мирных яркий перезвон
Загорает пляжем по утру,
А ногами не идти, умру
Может быть и я в этой волне,
Но страдания больше не по мне,
Не хочу я дальше заострять
Свои меры и ничком стоять
Не хочу поодаль этих бед
Лучше рот открою свой в ответ:
Не хочу, не буду, не ругайте,
Не хочу, не буду, не кромсайте,
Не хочу, не буду, не могу...
Вижу, как идут они в лугу,
Вижу, как подходят, - не берут, -
Видно жить мне долго... - поутру
Приберу я снова всю постель
И пойду зачем не знаю, лень,
Но идти приходится - мой свет
Не поймёт возврат или момент
Несмываемой мечты угас?
Я не знаю, право, в чем мой час,
Но мне скучно, грустно, я тону,
И бодрее снова поутру,
Но надеюсь и мечтаю жить
И живее видеть, и служить,
Но не этим образам слепых
Я пишу поодаль знойный стих....

9.12.2017/ЖеМи


Рецензии