И куда бы судьба не забросила

И куда бы судьба ни забросила,
И куда бы я сам не забрёл,
Видел я, над прохладными росами,
Наш Двуглавый Российский Орёл.

Видел я, над лесами и реками;
Синезвёздные ночи страны,
Как менялась земля человеками,-
После страшной, гражданской войны.

Как менялись ландшафты привычные,
Как росли города вширь и ввысь.
Небоскрёбы-кристаллы столичные,
Обелисками в небо взвились.

Засверкали хрустальными гранями,
Позолотой, зеркальных витрин.
Всё построено: Ванями, Манями,
Или вижу я это - один?

Евгений
Шапорев
16.12.2018 г.


Рецензии