Фронтовая сестра

Фронтовая  сестра, душой, сердцем добра,
Из  огня  ты бойца  выносила.

Фронтовая  сестра,
Жизнь   твою  сберегла.
Нежность,  ласку,   
Надежду   дарила.

И  безногий  солдат  улыбнувшись,  сказал:
"Коль  ты  здесь,  не  умру  без  могилы"

Сколько  жизней  спасла,
Сколь  друзей  обрела.
Материнской  любовью  хранила.

Взрыв  снарядов,  свист  пуль.
Не  сломили  тебя,
Ты  к  солдату   на  помощь  спешила.

Фронтовая  сестра,
Телом  хрупким  была,
Но  какая  в  нём  мощная  сила.

Пролетели  года...  Только  снятся  глаза,
  Белоснежный  халат  под  шинелью.

К  Вам  с  поклоном  идут,
Фронтовая  сестра.
Те,  кто в  войнах,  в  боях,
Уцелели.


Рецензии