Свеж и чуден мир

По-стариковски во мне есть чувство вины
За все нелепости вокруг нашей суеты.
И не причем природные явленья года...
Думаю, в людях от их влияния вся погода.
От их деяний зацветут ли ясные деньки
Или чудесные детей сладкие плоды,
Когда торжественны и теплы материнские руки.
А осень моя, как  подарки в эти дни —
Сверкают красотой, разноцветьем листвы
И так празднично светлы и ярки...
В самом Нью-Йорке и в окрестностях близки
И где-нибудь, наверно, в нашем парке
Перед наступающей неизвестностью зимой.
Тут ведь предстоит еще тревог и сотрясений..
Но так свеж и чуден мир мой осенний!
И так чутки каждый вздох и выдох мой.


Рецензии