Широким жестом я смахну всё со стола

Широким жестом я смахну всё со стола -
Пускай посуда превращается в осколки!
Ты уходила и с собою не звала,
Убрав ладонью с глаз косую чёлку.

Я видел спину, а потом закрылась дверь.
Ключи на тумбочке, берет и косметичка.
От спячки просыпается в душе лохматый зверь:
Цветным комочком улетает счастье-птичка.

Не получилось, не сложилось, не срослось...
Не всё так сказочно, как может показаться.
А поначалу и хотелось, и моглось...
И что заставило нас глупо разругаться?

Стук каблучков давно на лестнице затих.
Такое ощущение, что в дом Мамай припёрся.
Ну почему нам места мало для двоих?
Ты уходила... И зашло за тучи Солнце...


Рецензии