Кислородный коктейль натощак

"Кислородный коктейль натощак"

Бывает увидишь не видимое,
Бывает захочешь увидеть и нет,
Откроется вдруг истина,
И закроется вслед.

Сидишь и гадаешь - А что есть за хня?
Встаешь между тем дел для праздных,
И в рамках текущего дня,
Явлений находишь затейливо разных.

Бывает на явь поглядишь на бегу,
В движении к целям мечтам и идеям,
И думаешь, как хорошо в том стогу,
Где просто лежали и есть не хотели.

Бывает внезапно придёт человек,
Туда где не ждал и вдруг скажет такое,
Что думаешь - мал этот век,
Постичь можно в нем и иное.

И реки и горы и солнце и мир,
И рубль в кошельке вдруг сливаются вместе,
Фантмасмогорический элексир,
В курятнике на насесте.

Бывает проснуться не хочешь - так радостно спать,
Бывает проснуться скорее захочешь,
Бывает копаешь - не хочешь копать,
Бывает лопату находишь и точишь.

И жизнь процветает и блеск на глазах,
И всякое разное видеть тут можно,
И то что не видно, находишь в углах,
И нет чего если, то сделать возможно.

Бывает и этак и так, всяко разно,
То в радость бывает макнёт, то в печаль,
И следуем так, как линейный трехфазный,
Из настоящего вдаль.

Автор: Казанбаев А.В. 30.05.2019г. ©


Рецензии
Легкость и простота написания не позволяют чрезмерно увлечься философией. Понравилось.

Анна Пиль   04.06.2019 13:15     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста!)))

Андрей Казанбаев   22.08.2019 20:34   Заявить о нарушении