Разговор с ангелом

Я жив-здоров, но, тем не менее,
Ушло куда-то вдохновение
И в предрассветной тишине
Стихи приходят не ко мне.
Быть может, ангела-хранителя
Непредумышленно обидел я,
Быть может, он ушёл в загул
И свечку надо мной задул.
Кричу небесному хлыщу:
«Вернись ко мне, я всё прощу!
Мне больше каверзы не строй,
Пошли, как прежде, строчек рой,
А я, в сиянии светил,
Тебе бы песню посвятил».
И ангел мне шепнул с небес:
«Я ни при чём, ты сам балбес».
2019


Рецензии