Мальчик Коля

Мальчик с Нового Уренгоя,
Скромный, умный мальчик Коля,
Выступая в Бундестаге,
Пожалел солдата Рау.
Он с оружием в руках,
Нас пришел завоевать
И невинно пострадал,
В Сталинграде в плен попал.
Кто невинно пострадал?
Тот, кто грабил, убивал?
Кто сжигал огнем людей,
Женщин, стариков, детей?
Не сказал он взрослым дядям,
Что фашисты вытворяли.
Кто разрушил наши села,
Города, заводы, школы.
Он не вспомнил выступая,
Подвиг нашего солдата.
Кто Европу, мир спасли
От коричневой чумы?
Кто оправдываться должен?
Немцы или мальчик Коля?
Да. Убийцы всей Европы
К нам пожаловали в гости.
Можно их понять, простить?
Можно, но нельзя забыть.


Рецензии