Близнецам

I

Эх вы, Глебка и Агапка!
Не поймете вы меня!
Не поверите, как гадка жизнь у старика!
Вы ведь парни молодые!
Сильные да удалые!
И не знаете, что сердца, вот уж 10 лет, как нету у меня!

II

Ваша улыбка - блеск металла.
Сверкает и в высь зовет.
Туда, где горизонт пылает,
И нету всех моих упущенных годов.

III

Легко мне с вами, интересно!
Среди ровесников искать таких друзей мне тщетно!
Там лишь тоска, бытовуха и грусть.
Смотрю на вас и вспоминаю, как был таким же!
Как весело и беззаботно, жилось мне в пору ту далекую!

IV

А ныне, все пропало втуне!
И жизнь и грезы и любовь.


Рецензии