Соловей

На берёзе возле дома
Свил соловушка гнездо.
Персональный соловей мой
Выпевает "ля" и "до".

Каждый вечер на закате
Начинается концерт,
Я в беседке, как в партере,
Жду ответственный момент.

И, услышав певца трели,
Наслаждаюсь волшебством.
До чего ж певец хороший -
Тут забудешь обо всём!

Соловей-солист распелся,
Сложив песню на лету,
Соловьи из ближней рощи
Подхватили песню ту.

И концерт с зари вечерней
Аж до утренней зари
Вдохновенно исполняют
Виртуозы соловьи.


Рецензии